segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Receitinhas top 5

Olá gente, depois de um final de semana voltado totalmente para os pequenos é dia de voltar a rotina.  E hoje vamos colocar umas receitinhas de comidas e lanchinhos saudáveis para as criancas, como já falei minhas habilidades na cozinha são limitadas rsrs, mas estou tentando testar umas receitinhas que pego em blogs e sites legais para usar sempre que posso.

Torta de liqüidificador

Ingredientes: 
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo de girassol
1 col de cafe de sal
1 col de sobremesa de fermento
2 xícaras de leite 

Bater no liqüidificador os ovos, a farinha, o leite, o óleo, sal, fermento. Bater bem ate ficar uma massa homogênea. O recheio dessa receita foi feito com carne moída com cenoura. Unte a forma com manteiga, metade da massa, recheio e metade da massa em cima, levar ao forno ate dourar e está prontinho.
(Receita retirada do blog as delicias do Dudu)

Omelete de abobrinha 

Acho omelete uma mão na roda pra o jantar, aqui em casa sempre rola, mas nunca fiz esse de abobrinha que encontrei no "as delicias do Dudu", acho que deve ficar muito bom e vou testar.

Ingredientes: 

1 ovo
Tomate picado
Salsinha e cebolinha a gosto
Abobrinha ralada no ralo fino (espremer para tirar toda água)


Bater o ovo na frigideira com manteiga, colocar a quantidade desejada de abobrinha, tomate e cheiro verde. Dourar de um lado,virar e dourar do outro e depois só servir.




Cuscuz de frango delicioso 

Ingredientes: 
100g de cuscuz
20g de manteiga
50g de alho-poró picado 
25g de cenoura descascada e em rodelas
200ml de caldo de frango sem sal

Derreta a manteiga em uma panela e refogue o alho-poró. Acrescente então o frango e mantenha no fogo ate que esteja cozido. Enquanto isso, cozinhe a cenoura até que ela amoleça (10 min). Em uma panela fora do fogo, dissolva o caldo de frango em agua fervente. Acrescente o cuscuz e deixe descansando por 3-4 minutos. Revolva um pouco com um garfo e acrescente o frango e a cenoura cozida.

Sopinha de Abóbora com Frango

Ingredientes: 

3 colheres (sopa) de cebola ralada
1/12 colher (sopa) de manteiga
450g de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubinhos
2 xícaras de agua fervente
2 1/2 xícara de leite
2 tomates italianos, sem pele e sem sementes, amassados ate virar purê
1 pitada de sal
350g de frango cozido desfiado

Em uma panela media, refogue a cebola na manteiga até murchar (sem deixar dourar). Colocar a abóbora, a agua, o leite, o tomate e o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar. Retire do fogo deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme. Junte o frango desfiado e sirva.
( mdmulher.abril.com.br)

Muffin de milho




Esse eu fiz, fica ótimo
Ingredientes: 

1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de fubá
1 colher (sopa) de açúcar 
1/2 colher (cha) de fermento em pó 
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 ovo
3/4 de xícara de iogurte natural
1/2 xícara de milho cozido, debulhado

Unte com manteiga 12 forminhas de muffin e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal. Faça um furo no centro e adicione a manteiga, o ovo, iogurte e o milho. Mexa ate encorpar. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar em fogo quente, preaquecido, de dez a 15 minutos, ou ate que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. 


Agora é só comer. Delicia!!!



















Nenhum comentário:

Postar um comentário