Todas sabemos da importância do consumo de frutas e sucos de frutas pelas crianças, mas as vezes não dá tempo de comprar diariamente frutas fresquinhas e como são alimentos muito perecíveis estragam muito rápido. Então vamos aprender a congelar as frutas (as mais usadas) de maneira correta e a fazer polpa caseira.
Frutas Como congelar
Abacate Bater no liqüidificador com açúcar e limão
Abacaxi Cortar e congelar na forma de polpa ou suco
Acerola Lavar e congelar inteira
Amora Lavar e congelar inteira
Coco Congelar ao natural ou raspado
Goiaba Cortar, retirar as sementes e congelar como polpa ou em calda
Maça Descascar, retirar as sementes, cortar em fatias, congelar em calda com suco limão
Manga Descascar, cortar em fatias e congelar em calda
Morango Ao natural, com açúcar ou em polpa
Pêra Descasque, tire a semente, corte e cozinhe rápido, em polpa. *nao congelar crua
Uva Lavar, secar e congelar.
Para fazer a polpa:
Bater no liqüidificador, para as frutas que escurecem colocar uma colher de sopa de limão (12 meses).
Em calda:
Ferver uma xícara de agua com uma xícara de açúcar, colocar as frutas em um recipiente e cubrir com a calda. Deixar esfriar e refrigerar, dura 12 meses.
Todas as frutas exceto a banana podem ser congeladas, as que forem pra fazer suco congele já nas forminhas de gelo, depois é só colocar no copo com um pouco de agua e está pronto o suco.